Оговорюсь сразу, что буду называть вещи своими именами, т.к. стесняться мне нечего и быть голословным не хочу!!!
и так 5.10.07 судьба занесла на чек к ЛРС (далее БАФ), ибо стояли там мои друзья из славного будлотауна Лобни, с которыми я давно не общался!
Задание на чеке было следующим: привезти 2 фотографии, смысл первой был для меня потерян, на второй же должен был быть один из членов команды на фоне библиотеки им. Ленина с исторической литературой (подчеркиваю, с исторической), хотя смысла чек, лично для меня, не имел вообще, ибо это был чек ради чека! Ничего не надо делать, просто показать фото и все... ну х.з., по-моему, бредовое задание!
В общем, стоим, общаемся, незаметно пролетает 2 часа (из 3х отведенных на игру), приезжает первый экипаж, Пафнуты-13 (давно их знаю, и отношения складывались не всегда однозначно, но команда хорошая и организованная), показывают фото, где член команды стоит на фоне библиотеки им. Ленина с журналом, если присмотреться, то оказывается что это журнал "автомобили и цены", за преведущий месяц.
На мой вопрос, а где историческая литература было сказано следующие: не ну он старый, а значит уже история!
Без вопросов, смекалки людям не занимать!
Но организаторами подразумевалась именно историческая литература (т.е. литература содержащая историю), любой поисковик на этот запрос выдает книги по истории и никакого двойного понимания этой фразы нет.
Но несмотря на это, главный орг мероприятия Кошка, пропускает (позвонив чекерам, узнала она об этом событии от Пафнутов, которые непременули пожаловаться на несправедливость) команду дальше!
На мои вопрос, "как это? Мне было сказано следующие: какая разница, команды все равно победила!
Как она может победить если она не выполнила задание чека!? Мы сами разберемся, это наше дело!"
Не вопрос, конечно ваше, но получается я могу поступить следующим образом: приехать командой, проехаться по всем чекам не выполняя заданий, приехать на финиш с большим отрывом, получить штраф за невыполнение заданий и выиграть!!!!!!
Причем надо сказать что баф не единственные организаторы подобных мероприятие, где есть несправедливое отношение к участникам мероприятия (я говорю о том что не все участники оказываются в равных условиях), бывал я и на мероприятиях где легенда была у некоторых команд до старта (никто этого не скрывал) и где легенду "сливают" другу по ходу игры и т.д.
После этого всем участники остаются довольны мероприятием, а как им быть не довольным если не напрягаясь и не заморачиваясь по-ходу игры они ее всю прошли! чем быть недовольным?
Объясните в чем смысл таких мероприятий? Вы приезжаете играть, каждая игра имеет свои правила и соблюдение этих правил и есть отличитальный признак той или иной игры.
Чем футбол отличается от баскетбола? правилами, больше не чем!!!!
Как организатор членеджей сталкивался с этой проблемой не раз и всегда добивался строгого выполнения легенды и правил (если в легенде написано белый конь, то древк от швабры не подходит, т.к. он не белый), некоторые остаются недовольны, но люди могут быть уверены, что все прошли задания одинаково и никто не знал легенду!
Так что товарищи организаторы членеджей, гонок и всего остального, создавайте равные условия для всех, создавайте условия для выполнения всех ваших требований, не допускайте двойной трактовки правил или легенд! Будьте объективны, тогда это станет интересно и людей станет больше, уж точно могу сказать что такие засранцы как я, которые не участвуют в членеджах отчасти из-за того какая бессмыслица там твориться, а от части из-за лени, поборют лень и приеду болеть за команды, интересоваться мероприятиями и участвовать в них!!!